PROTELAN
PROTELAN. Италия.
INCI: Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Lauroyl Glutamate (and) Sodium Stearoyl Lactylate.
Представляет собой комбинацию глицерил стеарата, цетеарилового спирта и анионной связки из ацилированной аминокислоты (ок.5%) и стеароил лактилата Na.
Используется для получения масляных эмульсий средней и высокой вязкости. Образует стабильные эмульсии со всеми различными типами масел независимо от полярности. Стеароиллактилат натрия переносит умеренную концентрацию электролитов. PROTELAN NMF используется в различных косметических средствах и средствах личной гигиены.
Процент ввода: 3-5% (при использовании большого количества масел возможно увеличение до 8%)
Особенности эмульгатора
Сочетание ацилглютаматов с неионными веществами (жирные спирты, глицерил стеарат) позволяет формировать эмульсию жидкокристаллического типа с формированием ламеллей.
На начальном этапе формирования эмульсииидет формирование сферических мицелл (связано с наличием ацилированного глютамата)
Далее мицеллы растут и меняют свою форму на дисковидную, либо стержневую, зависит от количества жирного спирта.
Во время охлаждения мицелла превращается в жидкокристаллическую структуру.
Эмульсия на данном эмульгаторе обеспечивает длительный (до 24 часов) увлажняющий эффект;
Способен эмульгировать и структурировать большое количество растительных жирных масел; выдерживает умеренные концентрации электролитов.
Благодаря формированию ламеллярной (пластинчатой структуры) уменьшает Трансэпидермальную потерю воды кожей;
Нетоксичен.
Технология использования:
растопить Протелан в предварительно приготовленной масляной фазе, нагревая до 70 гр.;
подготовить водную фазу (возможно с реологическим модификатором), нагреть до 70 гр;
далее медленно влить масляную фазу в водную при постоянном перемешивании
при достижении эмульсии до 45 градусов, возможна гомогенизация
Страна производитель Италия.
Срок годности 12.2026г.
Условия ранение: в защищенном от света месте, в плотно закрытой таре.
