Ксантан косметический - для прозрачных эмульсий
Ксантан косметический - для прозрачных эмульсий
INCI: Xanthan Gum
Ксантан представляет собой полисахарид микробиологического происхождения. Получен путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas Campestris.
Рабочий рН: 2-12
Внешний вид: мелкодисперстный порошок крем белого цвета
Вязкость (1% раствор в 1% KCl) 1570(CP)
Прозрачность: 96
Порядок ввода: ксантан водорастворим. Ксантан добавляется в воду, слегка перемешивается и оставляется на некоторое время, чтобы развернулся. Можно предварительно смешать с глицерином и далее добавить воду, быстрее диспергируется. После загущения-работаете как обычно.
Основные свойства:
- является гидроколлоидом
- выполняет функции загустителя / стабилизатора
- устойчив к влиянию ферментов (поэтому подходит для энзимных пилингов)
- устойчив к электролитам, к изменениям температуры, а так же ионной силы
- дает высокую вязкость в диапазоне pH = 2-12
- обладает высокой псевдопластичностью (при увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость, после снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно)
- синергичен с большинством гидроколлоидов
- обладает хорошим скольжением
- используется для загущения водной фазы и создания простых гелевых систем
